Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго провело вакцинацию своих сотрудников от клещевого энцефалита

19.05.2020 02:51 В связи с наступлением в Сахалинской области опасного периода клещевой активности «Распределительные сети» (филиал ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) провёли комплекс мероприятий по профилактике и защите персонала от укусов клещей и заражения вирусным энцефалитом.

В первую очередь прививки от энцефалита сделали сотрудникам, относящимся к группе риска – электромонтерам оперативно-выездных бригад, работникам по обслуживанию подстанций и воздушных ЛЭП, а также инженерному составу, регулярно проводящему осмотр линий. 

Прививочная кампания включает в себя вакцинацию и последующую ревакцинацию. Согласно схеме, прививки делаются двукратно до начала эпидемиологического сезона, потом через год и далее - один раз в 3 года.

Контроль за соблюдением графика прививок ведут специалисты по охране труда. Они также следят за тем, чтобы все работники, входящие в группу риска, прошли обязательный инструктаж по мерам защиты от укусов клещей и не пропустили ревакцинацию.

Еще одной важной мерой является выдача специальной защитной одежды, аэрозолей и репеллентов. С бригадами проводится специальный инструктаж.

На сегодняшний день прививка обеспечивает наиболее надежную защиту от клещевого энцефалита. Вакцина безопасна, поэтому заразиться болезнью после прививания невозможно, поскольку средство содержит мертвые формы вируса. Вследствие вакцинации у 95% людей вырабатывается устойчивый иммунитет к патологии.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,5 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум