Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Начала работать первая быстрая зарядная станция РусГидро для электромобилей в Сахалинской области

21.11.2020 08:19 РусГидро расширяет сеть зарядных станций для электромобилей на территории Дальневосточного федерального округа и присоединяет к сети ЭЗС РусГидро Сахалинскую область. Сегодня начала работать первая быстрая зарядная станция компании в Южно-Сахалинске по адресу: Коммунистический проспект, 43, здание ПАО «Сахалинэнерго». В первый месяц работы зарядка для клиентов будет бесплатной.

Сахалинская область – один из приоритетных регионов по установке быстрых ЭЗС и уже пятый регион в ДФО, где функционирует сеть ЭЗС РусГидро. Электрозарядная инфраструктура становится неотъемлемой частью современных городов и создает условия для увеличения количества электромобилей у населения.

РусГидро как энергокомпания, ответственная за развитие энергетики Дальнего Востока, стремится обеспечить потребителей современной услугой зарядки электротранспорта, сделать использование электромобиля доступным. В настоящее время на территории Дальнего Востока функционирует 19 быстрых электрозарядных станций РусГидро, объединенных в единую сеть в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Станция оборудована зарядочным портом для японских автомобилей по постоянному току, также возможна медленная зарядка второго электромобиля по переменному току. Оплата осуществляется бесконтактным образом через мобильное приложение «ЭЗС РусГидро» для iOS и Android.

В ближайших планах компании увеличение количества зарядных станций в Сахалинской области до пяти.

Для клиентов сети зарядных станций РусГидро работает интернет-сайт charge.rushydro.ru, на котором размещена подробная информация о проекте, инструкции по зарядке электромобиля, тарифы, ответы на часто задаваемые вопросы и другая полезная информация. Для удобства пользователей круглосуточно функционирует группа пользователей в Telegram и WhatsApp.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru                                                                                                                 

 

 

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум