Сахалинэнерго восстанавливает электроснабжение трех районов в центре Сахалина

23.11.2021 16:09 ПАО «Сахалинэнерго» в круглосуточном режиме продолжает ремонтные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном. В настоящее время основные силы энергетиков направлены на восстановление электроснабжения населенных пунктов в центральной части острова. Сегодня здесь в результате гололёдообразования, а также сильного ветра около 14:00 произошло повреждение двух системообразующих линий электропередачи напряжением 220 кВ – «Лермонтовка – Макаровская» и «Сахалинская ГРЭС – Томаринская».

Энергетикам удалось в оперативном порядке запитать от Ногликской газовой электростанции Александровск-Сахалинский и Тымовский районы. Без электроэнергии остаются Поронайский, Смирныховский и Углегорский районы.

На ЛЭП-220 кВ «Лермонтовка – Макаровская» найдено повреждение – обрыв провода – и уже ведутся восстановительные работы. Продолжается поиск неисправности на ЛЭП «Сахалинская ГРЭС – Томаринская». Энергетикам предстоит пройти свыше 17 км. Ориентированный срок подачи напряжения – 8 часов утра 24 ноября.

В целом при прохождении циклона¸ который сопровождается сильным ветром и мкорым снегом, произошло 8 отключений ЛЭП напряжением 220 кВ, 6 – 110 кВ, 4 – 35 кВ, 46 – 6-10 кВ.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru