Сахалинэнерго восстановило электроснабжение Смирныховского района на Сахалине

23.11.2021 20:09 ПАО «Сахалинэнерго» в круглосуточном режиме ведет ремонтные работы на линиях электропередачи, поврежденных циклоном. Сегодня к 19 часам энергетики восстановили электроснабжение Смирныховского района, частично - Поронайского района, а также сел Огоньки, Айнское, Славы, Чехов, Люблино, Костромское и Вахрушево.

Продолжатся ремонтные работы на ЛЭП-220 кВ «Лермонтовка – Макаровская», на которой в результате образования гололеда произошел обрыв провода. Работы планируется завершить завтра утром, что позволит возобновить подачу электроэнергии в полном объеме населённым пунктам Углегорского и Поронайского районов.

Также сейчас ведутся срочные ремонтные работы на линиях электропередачи, поврежденных сильным ветром с мокрым снегом, для восстановления электроснабжения сел Черемшанка, Новоселово, Урожайное, Парусное, Белинское, Высокое, Новое, Арги-Паги, Краснополье, Никольское, пгт Шахтерск и Смирных, а также потребителей, проживающих на нескольких улицах областного центра.

В целом при прохождении циклона произошло 8 отключений ЛЭП напряжением 220 кВ, 6 – 110 кВ, 6 – 35 кВ, 49 – 6-10 кВ.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу РусГидро. Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru