Бригады Сахалинэнерго восстанавливают электроснабжение в Славянке Приморского края

25.11.2020 05:23 Ремонтные бригады ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро), прибывшие в Приморский край для оказания помощи приморским энергетикам, восстанавливают электроснабжение поселка Славянка - административного центра Хасанского района.

Подачу электроэнергии населенному пункту, в том числе предприятиям жизнеобеспечения и социально-значимым объектам, удалось возобновить за счет установки автономных источников электроснабжения - дизель-генераторов. Для восстановления нормальной схемы электроснабжения сахалинским энергетикам предстоит практически заново построить линию электропередачи напряжением 35 кВ, устранить множество повреждений на линиях 10 кВ и 0,4 кВ.

– Масштаб разрушений сетевого комплекса, конечно, очень серьезный, – рассказал начальник по эксплуатации электрических сетей Южно-Сахалинского сетевого района филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» Валерий Пак. – Работаем в круглосуточном режиме, стараемся выполнить все качественно и как можно быстрее. Отмечу, что несколько лет  назад нам также неоднократно помогали коллеги из АО «ДРСК» справиться с последствиями мощных циклонов. Такая взаимовыручка и сплоченность энергетиков гарантирует, что мы справимся с любой задачей».

Напомним, что в результате ледяного дождя и снега, сопровождавшихся сильным ветром, в Приморском крае произошло обледенение проводов и опор линий электропередачи. Это привело к повреждению электросетевых объектов различного класса напряжения и нарушению электроснабжения.

Работы по возобновлению подачи электроэнергии ведутся в круглосуточном режиме. Энергетикам помогают сотрудники МЧС и военнослужащие.

#Сахалинэнерго #дрск #приморскиеэоектрическиесети #ледянойдождь #энергетика

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru