Свыше 23 тысяч потребителей Сахалинэнерго получили счета с пенями за просрочку платежей

26.12.2018 07:05 В декабре текущего года свыше 23 тысяч сахалинцев получили счета-квитанции за потребленную электроэнергию с пенями, начисленными за просрочку платежей. Общая сумма неустойки на 1 декабря составила 39,2 млн рублей.

В соответствии с законодательством за невыполнение обязательств по своевременной оплате ресурсов потребителям начисляются пени. При нарушении сроков с 31-го по 90-й день просрочки пени составляет 1/300, а после 91-го дня просрочки - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день.

Сахалинэнерго напоминает, что пени обязательны к оплате так же, как и сумма, начисленная за потребленную электроэнергию. В противном случае будет расти задолженность, которая приведет к ограничениям в электроснабжении и судебным разбирательствам. Чтобы не остаться в новогодние праздники без электроэнергии, необходимо до 25 декабря оплатить текущее потребление, имеющуюся задолженность, а также начисленные за просрочку платежей пени.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.