Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго приобрело новую технику в рамках модернизации железнодорожных путей на Сахалине

26.06.2019 03:24 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает готовиться к масштабной модернизации железнодорожной сети на Сахалине и переходу на общероссийский стандарт колеи. В связи с этим компания проводит реконструкцию железнодорожных путей Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и приобретает новую технику.

Доставка угля, который является резервным топливом для теплоэлектростанции, а также многих грузов производится по железной дороге. Проект реконструкции предусматривает перешивку железнодорожной колеи Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 с 1067 мм на 1520 мм, обустройство земляного полотна, водоотводных и водопропускных сооружений, частичную замену балластного слоя, рельсов и стрелочных переводов, а также полную замену шпал и переводного бруса.

Переход на новую колею требует замены подвижного состава, занятого на эксплуатации пути: маневрового тепловоза, вагонотолкателя и снегоочистителя на железнодорожном ходу. Кроме того, по этой программе необходимо выполнить ряд мероприятий в рамках исполнения законодательства по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, а также провести реконструкцию технологического оборудования и сооружений, связанных с железнодорожными путями: вагоноопрокидывателя, эстакады слива мазута, охраняемого железнодорожного переезда через проспект Мира.

В соответствии с ранее заключенными договорами получены тепловоз и вагонотолкатель, вся техника отвечает всем современным требованиям и стандартам.

Тепловоз ТЭМ18ДМ Брянского машиностроительного завода предназначен для выполнения маневровой работы на путях общего пользования и промышленных предприятий.

В настоящее время на стадии изготовления находятся снегоочиститель на железнодорожном ходу Тихорецкого машиностроительного завода и железнодорожные платформы.

Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

http://www.sakh.rao-esv.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sahen.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче
РЭН-2019
Восточный экономический форум