20 ремонтных бригад «Сахалинэнерго» восстанавливают электроснабжение, нарушенное циклоном

28.12.2018 03:59 Сахалинэнерго ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных снежным циклоном, пришедшим на Сахалин в ночь на 28 декабря. В ликвидации последствий непогоды участвуют 9 оперативно-выездных бригад компании (20 человек) и 9 единиц техники.

Накануне, получив предупреждение о предстоящем циклоне, в Сахалинэнерго был введен режим повышенной готовности. На период прохождения циклона установлено круглосуточное дежурство руководящего состава энергокомпании.

По состоянию на утро сегодняшнего дня остаются поврежденными 17 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. Бригады Сахалинэнерго работают над устранением повреждений, однако непогода продолжается в ряде районов, из-за чего остается нарушенным электроснабжение сел Восточное Макаровского района, Ёлочки г. Южно-Сахалинска, Усково Тымовского района; частично – города Углегорска, сел Яблочное Холмского района, Ключи и Дальнее г. Южно-Сахалинска, Ударное, Ольшанка, Поречье и Орлово Углегорского района, Рощино Смирныховского района.

Предприятия жизнеобеспечения и социально-значимые объекты обеспечиваются электроэнергией от дизель-генераторов.

Подробная информация о сроках подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.