Сахалинэнерго реконструирует системообразующую подстанцию на Сахалине

29.10.2018 03:36 Сахалинэнерго модернизирует подстанцию «Холмская» напряжением 220 кВ для повышения надежности электроснабжения потребителей районного центра – города Холмска – и населенных пунктов Холмского района.

Данная подстанция была построена в 1967 году. За годы работы она неоднократно подвергалась ветровым нагрузкам и агрессивным солевым наносам со стороны моря. К настоящему времени, несмотря на проводимые ремонты, открытые металлические конструкции сильно подверглись коррозии, а оборудование физически и морально устарело, не отвечает изменившимся климатическим условиям и новым требованиям сейсмостойкости.

Реконструкция подстанции пройдет в несколько этапов. В этом году планируется заменить комплектное распределительное устройство (КРУН) напряжением 10 кВ в составе 15 ячеек с 13 выключателями.

Оборудование будет оснащено современными средствами автоматики защит и телемеханики. Это позволит повысить качество управления энергообъекта, обеспечить непрерывный качественный контроль над важными параметрами работы в режиме реального времени, сократить время для восстановления электроснабжения во время аварийных отключений.

Работы на подстанции проходят без ограничений в электроснабжении потребителей. Нагрузка переведена на резервные схемы электроснабжения.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.