Горячая линия: (4242) 782-782; 8 (800) 301-300-8

Сахалинэнерго готовится к модернизации железнодорожных путей на Сахалине

31.10.2018 02:47 Сахалинэнерго в рамках реконструкции железнодорожных путей Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 приобрело вагонотолкатель. Новая техника позволит отказаться от маневровых локомотивов при выполнении операций по передвижению вагонов на узле погрузки, значительно снизить затраты на энергоносители, расходы на техническое обслуживание и ремонт, а также увеличить годовой объем производственных услуг в два раза.

Доставка угля, который является резервным топливом для Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, а также многих грузов происходит по железной дороге. В связи с масштабной модернизацией железнодорожной колеи на Сахалине под общероссийский стандарт на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 проводится реконструкция железнодорожных путей.

Проект реконструкции предусматривает перешивку колеи ТЭЦ-1 с 1067 мм на 1520 мм, обустройство земляного полотна, водоотводных и водопропускных сооружений, а также замену балластного слоя, типа рельсов, шпал, стрелочных переводов, оборудования и механизмов  подвижного состава: тепловоза, вагонотолкателя, разгрузочного комплекса, железнодорожных платформ, снегоочистителя, железнодорожных весов. Кроме того, предстоит обустроить площадку для досмотра железнодорожного транспорта с оборудованием необходимых средств охраны, неохраняемый автоматический железнодорожный переезд, привести к нормативным требованиям эстакаду слива мазута.

              Справка

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек.

      РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

 

http://www.sakh.rao-esv.ru

Маргарита Татарова

Пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго»

Тел.: 8 (4242) 78 22 49

Факс: 8 (4242) 78 25 48

tatarova-me@sakh.rao-esv.ru

 
В начало раздела
Контактная информация /
Приемная:
тел.: (424-2) 78-23-59
факс: (424-2) 78-22-00
693000, г. Южно-Сахалинск,
Коммунистический пр., 43.  
В данный момент в офисе
Министерство энергетики Российской Федерации
РусГидро
Объединение работодателей электроэнергетики
Надежный партнер
ВместеЯрче