Сахалинэнерго полностью восстановило электроснабжение на Сахалине

22.03.2020 04:53 ПАО «Сахалинэнерго» вчера, 21 марта, к 23 часам полностью восстановило электроснабжение населённых пунктов на Сахалине, нарушенное снежным циклоном. Последние ремонтные работы завершились на линии электропередачи, ведущей к селу Поречье Углегорского района.

В целом при прохождении циклона, который сопровождался сильным ветром и снегом, произошло 6 отключений линий электропередачи напряжением 220 кВ, 4 - 35 кВ, а также 57 ЛЭП напряжением 6-10 кВ.

В целом,  в ликвидации последствий непогоды было задействовано 19 бригад энергокомпании (53 человека) и 20 единиц техники.

Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 39,4 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 13 ГВт; тепловая мощность – 19 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

www.sakhalinenergo.ru

tatarova-me@sahen.ru