Задолженность исполнителей коммунальных услуг за потребленную электроэнергию продолжает расти

13.07.2016 08:34 / г. Южно-Сахалинск ОАО «Сахалинэнерго» обновило Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг. На 1 июля задолженность организаций, с которыми жители многоквартирных домов рассчитываются за электроэнергию напрямую, составила перед энергокомпанией 57,5 млн рублей.

В июльский Антирейтинг, размещенный на сайте ОП «Энергосбыт», вошло 30 компаний. Большинство из них нарастили долг, по сравнению с прошлым месяцем. В результате общая задолженность потребителей этой группы выросла на 12,5 млн рублей.

На первых строчках Антирейтинга по-прежнему ООО «Управление городским хозяйством» г. Долинска. По одному из договоров с  ресурсоснабжающей организацией на 1 июля его долг превысил 23 млн рублей, по второму – 440 тыс. рублей.

Почти 18 млн должны исполнители коммунальных услуг в Южно-Сахалинске. Среди наиболее злостных неплательщиков ООО «Грин Палас Сервис» (долг – 4,2 млн рублей); МУП ЖЭУ №10 (3,3 млн рублей); ООО ЖЭУ-100, (2,9 млн рублей); ООО «Компроспект» (1,9 млн рублей); ООО «Эдем» (1,6 млн рублей).

Пять корсаковских предприятий, обслуживающих многоквартирный жилфонд, должны за потребленную электроэнергию 11,4 млн рублей. Из них ООО «Сакура плюс» - 4,2 млн рублей; ООО «Корсаковская УК» - 3,4; ООО «Жилфонд-2» - 2,6 млн рублей; МУП «Наш дом» - 1,2 млн рублей.

Также в числе должников-«миллионеров» смирныховские предприятия: МУП «Управляющая компания» и ООО «СКУЖФ», не оплатившие за потребленную электроэнергию по 1,1 млн рублей.

С полным перечнем должников жители многоквартирных домов, которые рассчитываются за электроэнергию с управляющими компаниями, могут ознакомиться на сайте ОП «Энергосбыт» в разделе «Антирейтинг ИКУ»: http://www.srvsbyt.ru/?p=iku. Информация в нем обновляется ежемесячно. К компаниям-неплательщикам применяется весь спектр мер воздействия, установленных законодательством: исковые заявления о принудительном взыскании задолженности, начисление пени за просрочку платежей.

Напомним, согласно  изменениям, внесенным в Федеральный Закон от 03.11.2015 №307-ФЗ ужесточается ответственность юридических лиц за нарушение платежной дисциплины. В настоящее время уже вступили в силу требования, которые касаются увеличения пени за просрочку платежей:  с 1-го по 60-й день просрочки размер штрафа для данной группы потребителей составляет 1/300 ставки рефинансирования; с 61-го по 90-й день – 1/170 ставки; с 91-го дня - 1/130 ставки рефинансирования.

Справка:

ОАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго» объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ОАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48