Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Ремонтная кампания 2017 года на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 выполняется в соответствии со сроками

17.03.2017 03:14 / г. Южно-Сахалинск ПАО «Сахалинэнерго» совместно с подрядными организациями ведёт работы по выполнению годовой программы капитальных, средних и текущих ремонтов оборудования, зданий и сооружений энергокомпании на 2017 год.

ПАО «Сахалинэнерго» совместно с подрядными организациями ведёт  работы по выполнению годовой программы капитальных, средних и текущих ремонтов оборудования, зданий и сооружений энергокомпании на 2017 год. В её  рамках проведено большое количество работ на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В середине января выполнен средний ремонт газотурбинной установки (ГТУ) LM6000PF №7 с заменой горячей части и камеры сгорания. После завершения работ ГТУ успешно прошла испытания на соответствие паспортным показателям и в настоящее время несет заданную нагрузку.

В феврале осуществлён текущий ремонт котлоагрегата №3: наладка пароперегревателя, полная разборка внутрибарабанного устройства и контроль металла.

Кроме этого, с конца февраля до начала марта произведены работы на турбине №3: ремонты камина заднего уплотнения цилиндра среднего давления и электрооборудования; ревизия схем защит, датчиков.

В настоящее время плановые работы ведутся на турбине №1. Они включают подготовку и проведение экспертизы промышленной безопасности главного паропровода, питательного трубопровода, основного бойлера, ремонт пускового маслонасоса и прочего оборудования.

Энергетики отмечают, что плановый ремонт не доставит неудобств потребителям. Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 несет заданную нагрузку, также имея резерв генерирующей мощности за счет ввода 4-го и 5-го энергоблоков.

Справка:
ПАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ПАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48