Компания холдинга ПАО «РАО ЭС Востока»
Список компаний холдинга
Регион: Сахалинская область

ПАО «Сахалинэнерго» строит ЛЭП и подстанции для ТОР «Южная» на Сахалине

21.03.2017 03:55 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает работы по строительству энергетической инфраструктуры для проекта территории опережающего развития в Российской Федерации (ТОР) «Южная».

ПАО «Сахалинэнерго» продолжает работы по строительству энергетической инфраструктуры для проекта территории опережающего развития в Российской Федерации (ТОР)  «Южная».

К настоящему времени со стороны Сахалинэнерго в полном объеме выполнены мероприятия, которые позволят обеспечить электроэнергией два животноводческих комплекса в селах Ново-Троицкое (Анивский район) и Березняки (г. Южно-Сахалинск), молочно-товарную ферму и агрогородок усадебного типа на 50 домов в селе Раздольное Корсаковского района.

По графику идет строительство электросетевой инфраструктуры, чтобы создать возможность для подключения к централизованному электроснабжению цеха совхоза «Тепличный»; комплекса по приемке, хранению и переработке растительного сырья птицефабрики «Островная»; свиноводческого комплекса в селе Таранай. Энергетикам предстоит возвести 6,5 км линий электропередачи и смонтировать 3 электроподстанции общей мощностью 2,6 МВт.

Напомним, создание ТОР – «Южная» и «Горный воздух» в Сахалинской области определено как одно из приоритетных направлений развития региона в рамках «Стратегии социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона на период до 2025 года».

Построенные в последние годы новые мощности на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 – 4-й и 5-й газовые энергоблоки, а также перспектива успешного завершения строительства первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 позволили в большей степени снять вопрос по генерирующим источникам электроэнергии. Поэтому для объектов ТОР необходимо только создать электросетевую инфраструктуру.

ТОР «Горный воздух» будет способствовать развитию туризма, а также даст возможность для подготовки сборной России к Олимпиаде, которая в 2018 году пройдет в Республике Корея. Для его обеспечения энергией планируется построить 20 км линий электропередачи различных классов напряжения и 8 подстанций суммарной установленной мощностью 26,18 МВА.

ТОР «Южная» будет содействовать развитию агропромышленного комплекса. В Анивском, Корсаковском, Томаринском районах и городе Южно-Сахалинске предусматривается строительство нескольких животноводческих и тепличных комплексов, бройлерной птицефабрики, зернового элеватора. Для обеспечения их электроэнергией необходимо будет построить около 43 км линий электропередачи различных классов напряжения (от 35 кВ до 0,4 кВ) и 13 подстанций суммарной установленной мощностью 64,75 МВА, в том числе подстанции «Ласточка»-35/10 кВ и «Таранай»-35/10 кВ.

Справка:
ПАО «Сахалинэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и крупнейший Гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ПАО «Сахалинэнерго» осуществляет централизованное электроснабжение 17 из 22 муниципальных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,2 тыс. человек. 57,8 % акций компании владеет РАО ЭС Востока.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

тел.: 8 (4242) 78 22 49
факс: 8 (4242) 78 25 48