Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Восстановлено электроснабжение в четырех районах Сахалина

28.12.2017 03:16 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных мощным снежным циклоном.

Вчера вечером и сегодня ночью энергетики восстановили электроснабжение еще 9 населённых пунктов: города Холмск; сел Зональное Тымовского района; Зырянское, Люблино, Калинино, Яблочное, Правда Холмского района; Ясноморское Невельского района; Лермонтовка Поронайского района.

По состоянию на 7:00 сегодняшнего дня остаются обесточенными села Поречье, Ольшанка, Орлово, Лесогорское, Тельновское, Надеждино, Краснополье, Никольское, Бошняково Углегорского района; Парусное, Белинское, Айнское Томаринского района; частично – города Углегорск, Шахтерск; села Ударное Углегорского района;  Красногорск Томаринского района.

К вечеру вчерашнего дня в Углегорский район прибыла первая партия аварийно-восстановительных бригад из города Южно-Сахалинска, Корсаковского, Долинского и Анивского районов, а также силы подрядных организаций в составе 63 человек и 31 единицы техники. Колонну сопровождала снегоочистительная техника и машины полиции. Пробиваться пришлось через снежные заносы в условиях плохой видимости. На дорогу ушло около 8 часов. Вторая партия дополнительных сил и средств прибудет в пострадавший от стихии район сегодня к вечеру.

Необходимо отметить, что на западном побережье острова по-прежнему сохраняется сложная погодная обстановка из-за метели. В связи с этим производить ремонтные работы на ЛЭП в Углегорском районе затруднительно.

Перед энергетиками стоит задача до конца недели восстановить штатную схему электроснабжения населённых пунктов Углегорского района. Принятые меры со стороны областных властей и регионального МЧС позволят обеспечить выполнение этой задачи.

Напомним, в целом при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло 7 отключений линий электропередачи напряжением 220 кВ, 6 ЛЭП  - 110 кВ, 7 ЛЭП – 35 кВ, 101 ЛЭП – 6-10 кВ.

Наибольший удар непогода нанесла западному побережью Сахалина, где порывы ветра превышали 40 метров в секунду.

Подробная информация о сроках возобновления подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя