Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Восстановлено электроснабжение еще 5 населённых пунктов на Сахалине

29.12.2017 04:18 ПАО «Сахалинэнерго» продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных мощным снежным циклоном.

ПАО «Сахалинэнерго» продолжает восстановительные работы на линиях электропередачи,  поврежденных мощным снежным циклоном. Сейчас основные силы энергетиков сосредоточены в Углегорском районе, которому непогода нанесла наибольший ущерб.

Вчера вечером и сегодня ночью было восстановлено электроснабжение еще 5 населённых пунктов: города Шахтерска, сел Парусное, Белинское, Красногорск Томаринского района; Поречье Углегорского района.

По состоянию на 9:00 сегодняшнего дня остаются обесточенными села Ольшанка, Орлово, Надеждино, Бошняково Углегорского района; Айнское Томаринского района; частично – город Углегорск, села Ударное, Краснополье, Лесогорское, Никольское  Углегорского района.

Вчера в Углегорский район прибыли аварийно-восстановительные бригады компании из города Южно-Сахалинска, Корсаковского, Долинского и Анивского районов, а также силы подрядных организаций: ООО «Сахалинская мехколонна № 68», ООО «Кандаков», ООО «Энергосоюз», ООО «МЭСС» и ООО «Глобал Транс Сервис». Колонну в дороге сопровождала снегоочистительная техника и машины полиции. Пробиваться пришлось через снежные заносы в условиях плохой видимости.

В настоящее время в ликвидации последствий циклона задействовано 32 аварийно-восстановительные бригады (148 человек) и 63 единиц техники.

Энергетики прикладывают все силы, чтобы до конца недели восстановить штатную схему электроснабжения населённых пунктов. Принятые меры со стороны областных властей и регионального МЧС должны позволить обеспечить выполнение этой задачи.

Напомним, в целом при прохождении циклона, который сопровождается штормовым ветром и мокрым снегом, произошло 7 отключений линий электропередачи напряжением 220 кВ, 6 ЛЭП  - 110 кВ, 7 ЛЭП – 35 кВ, 101 ЛЭП – 6-10 кВ.

Наибольший удар непогода нанесла западному побережью Сахалина, где порывы ветра превышали 40 метров в секунду.

Подробная информация о сроках возобновления подачи электроэнергии: http://sakh-frs.ru/?style=2

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго»: http://sakh-frs.ru/?style=4

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя