Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

ПАО «Сахалинэнерго» надеется на компенсацию ущерба от неоплачиваемого потребления электроэнергии шахтой «Ударновской»

11.10.2017 07:38 Многомиллионная задолженность негативно влияет на производственную деятельность энергокомпании, тормозит программы по модернизации и ремонтам, требующие серьезных финансовых вливаний.

ПАО «Сахалинэнерго» обратилось в правительство Сахалинской области с просьбой о компенсации затрат на выработку и отпуск электроэнергии шахте «Ударновской» ООО «Сахалинуголь-6», которую предприятие не оплачивало с 2016 года. Многомиллионная задолженность негативно влияет на производственную деятельность энергокомпании, тормозит программы по модернизации и ремонтам, требующие серьезных финансовых вливаний.

Озвученные еще в начале текущего года прогнозы «Сахалинэнерго» относительно долга, который к концу 2017 года может достигнуть стомиллионной отметки, подтвердились. На начало октября задолженность «Сахалинуголь-6» составила 117,3 млн рублей. В настоящее время шахта «Ударновская» находится на завершающем этапе ликвидации, а значит, надежды на погашение задолженности не остается.

ПАО «Сахалинэнерго» рассчитывает на помощь регионального правительства в компенсации затрат на производство и отпуск энергоресурсов шахте с момента прекращения ее производственной деятельности до фактической ликвидации.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя