Компания холдинга ПАО «РусГидро»
Регион: Сахалинская область

Почти две тысячи должников ПАО «Сахалинэнерго» лишились электроснабжения в сентябре

12.10.2017 03:13 В сентябре текущего года сотрудниками ОП «Энергосбыт» и филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» произведено 1949 отключений должников (физических лиц) от электроснабжения.

В сентябре текущего года сотрудниками ОП «Энергосбыт» и филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» произведено 1949 отключений должников (физических лиц) от электроснабжения. С начала года было обесточено жилье 18 622 неплательщиков. Граждане, чья задолженность превысила два норматива платежа, о предстоящих ограничениях в подаче электроэнергии уведомлялись в соответствии с требованиями законодательства.

«Сахалинэнерго» напоминает, что в настоящее время процедура информирования потребителей о планируемых ограничениях ресурса гражданам законодательно упрощена. Энергокомпания может разместить информацию о долге, а также возможной приостановке подачи электроэнергии в счете-квитанции или уведомить по телефону. На погашение задолженности до принятия указанных мер дается 20 дней. Возобновление электроснабжения возможно только после полной оплаты долга, пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению.

В настоящее время почти все потребители «Сахалинэнерго» получили счета-квитанции за использованную в сентябре электроэнергию. Энергетики рекомендуют не забывать про сроки оплаты, и если задолженность существует, погасить ее в ближайшее время. Только соблюдение платежной дисциплины поможет избежать отключений от электроснабжения, судебных разбирательств, за которыми может последовать арест не только имущества, но и банковских счетов.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Отдел информационной стратегии ПАО «Сахалинэнерго»

Российская энергетическая неделя